panoramique vaches

Élevage et Productions

Tous les animaux sont élevés de façon traditionnelle et nourris avec les céréales produites en raisonnée sur la ferme.

Nous élevons des vaches à viande de race Limousine. Les petits naissent au pré durant l’été et restent « sous leur mère » jusqu’à l’âge de 8 mois. Ils sont ensuite engraissés avec du fourrage provenant de pâturages n’ayant reçus aucun engrais chimique, du blé, de l’orge et du maïs aplati.

L’hiver, nous produisons des canards gras, élevés en plein air, et n’ayant reçus aucun traitement médicamenteux.

C’est à l’âge de 15 semaines qu’ils sont installés en parcs collectifs où ils seront gavés sur paille avec du maïs entier, sans aucun adjuvant, et ce, durant 18 jours.

Souhaitant conserver l’esprit « authentique » la basse-cour, poules, oies, lapins, cochons, occupe une place privilégiée dans notre ferme.